トップページ > レシピ集 > にんじんドレッシング

レシピ集

にんじんドレッシング

カテゴリ:「」「」「

にんじんドレッシング このレシピに使った食材の特集を見る

材料

多賀にんじん 小1本
たまねぎ 大2個
50cc
砂糖 小さじ2
サラダ油 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  • ① にんじんは皮をむき、粗めのおろし器ですりおろす
  • ② たまねぎは、細かいおろし器ですりおろす
  • ③ ボールに材料をすべて入れ、かき混ぜる
  • ④ 塩、コショウで味を調える。好みですりおろしたにんにくを入れてもおいしい
調理のポイント

にんじんはすりおろすと水分が出て、味が薄くなってしまいます。荒めのおろし器ですりおろすことで、鮮烈な味わいを残すことができます。

レシピ作成:多賀「里の駅」 栗本泉さん 桂喜代子さん

Page Top