トップページ > レシピ集 > にんじんジャムのヨーグルト

レシピ集

にんじんジャムのヨーグルト

カテゴリ:「」「」「」「

にんじんジャムのヨーグルト このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

にんじんジャム 多賀にんじん 500g
砂糖 200g
レモン汁 1/2個分
ヨーグルト 適量

作り方

  • ① 多賀にんじんを洗って、適当な大きさに切り、蒸す。蒸したにんじんをミキサーで潰す。
  • ② ①と砂糖を鍋に入れ、混ぜながら弱火にかける。最後にレモン汁を加え、火を止め、「にんじんジャム」を作る。
  • ③ 器にヨーグルトを盛り、にんじんジャムをかける。
調理のポイント

多賀にんじんは茹でるのではなく、蒸すことで濃厚で深い味になります。
にんじんジャムはいろいろなスイーツに利用できます。

レシピ作成:多賀「里の駅」 栗本泉さん 桂喜代子さん

Page Top