レシピ集

トップページレシピ集いちじくの天ぷら 地元産万願寺とうがらし添え

トップページレシピ集いちじくの天ぷら 地元産万願寺とうがらし添え

いちじくの天ぷら 地元産万願寺とうがらし添え

カテゴリ: 果物 野菜

いちじくの天ぷら 地元産万願寺とうがらし添え この食材の
特集を見る

材料

いちじく 適量
万願寺とうがらし 適量
天ぷら粉 120g
200cc

作り方

  • 1 いちじく1個を1/6の串切りにする。
  • 2 天ぷら粉と水を溶く。
  • 3 いちじくは粉を打った後、②に入れて衣をつける。万願寺とうがらしも②に入れて衣をつける。
  • 4 170℃の油で衣が固まる程度にサッと揚げる。
  • 5 よく油を切り、皿に盛り付ける。お好みに応じて、塩などつけていただく。
調理のポイント

いちじくは水分が多いので、しっかり粉を打ってから、衣をつける。