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レシピ集

醤油たまご

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材料(4人分)

ゆでたまご 2個
つけ汁 酒 1/2カップ
醤油 1/2カップ
ねぎ
生姜
八角 3~4片
つけあわせ キャベツ
たまねぎ
ハム

作り方

  • ①  ゆでたまごは殻にひびを入れておく。
  • ②  つけ汁を鍋に入れて一煮立ちさせ、この中に1のゆでたまごを入れてほぼ半日漬けておく。
    半分に切って盛り付ける。
  • ③  つけ合わせはざく切りにしてさっと炒めておく。
調理のポイント

調味料を合わせたつけ汁に半日ほどたまごを浸け込みます。このとき、ゆでたたまごの殻を割りひびを作ってから浸けると、味と香りがついて、ひび割れ柄に染まります。盛り付けるときには、柄を見せるようにするときれいです。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

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