簡単!タンドリーチキンの漬物タルタルソースがけ
カテゴリ: 畜産物
材料(4人分・写真は1人分)
鶏ムネ肉 | 200g |
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タンドリーチキンの衣(市販品) | 1袋 |
タルタルソース | すぐきの漬物(切り漬け) 20g 白ねぎのピクルス 1~2 本 マヨネーズ 大さじ3 千切りキャベツ 適量 |
作り方
- 1 白ねぎのピクルスをみじん切りにし、すぐきの切り漬けとともにマヨネーズ大さじ3で和える。
- 2 鶏ムネ肉にタンドリーチキン衣をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で表・裏3分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
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4 焼き上がった鶏肉を切り分けて皿にのせ、漬け物入りのタルタルソースをかけ、千切りキャベツを添える。
調理のポイント
タルタルソースに入れるレモン汁をピクルスの甘酢で代用しました。さっぱりめのタルタルソースがタンドリーチキンのスパイシーさを引き立てます。白身魚のフライなどにもピッタリ!
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生