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簡単!タンドリーチキンの漬物タルタルソースがけ

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材料(4人分・写真は1人分)

鶏ムネ肉 200g
タンドリーチキンの衣(市販品) 1袋
タルタルソース すぐきの漬物(切り漬け) 20g
白ねぎのピクルス 1~2 本
マヨネーズ 大さじ3
千切りキャベツ 適量

作り方

  • ①  白ねぎのピクルスをみじん切りにし、すぐきの切り漬けとともにマヨネーズ大さじ3で和える。
  • ②  鶏ムネ肉にタンドリーチキン衣をまぶす。
  • ③  フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で表・裏3分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
  • ④  焼き上がった鶏肉を切り分けて皿にのせ、漬け物入りのタルタルソースをかけ、千切りキャベツを添える。

調理のポイント

タルタルソースに入れるレモン汁をピクルスの甘酢で代用しました。さっぱりめのタルタルソースがタンドリーチキンのスパイシーさを引き立てます。白身魚のフライなどにもピッタリ!

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

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