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プディング(プレーン)

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材料(10本)

牛乳 700g
生クリーム 100g
卵黄 2個
砂糖 67g
ゼラチン 8g
牛乳(ゼラチン用) 34g
バニラオイル 適量

作り方

  • ① ゼラチンを牛乳でふやかしておく。
  • ② 鍋に牛乳と生クリームを入れて温める。
  • ③ 卵黄と砂糖を混ぜ合わせる。
  • ④ 沸騰直前の牛乳を③の中に少しずつ入れる。
  • ⑤ ④を鍋に移して、再び加熱する。
  • ⑥ 混ぜながら85℃以上まで加熱する。
  • ⑦ 火から下ろして、ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かしてから入れる。
  • ⑧ バニラオイルをお好みで入れて、容器に分割する。
  • ⑨ 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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