トップページ > レシピ集 > 豚汁

レシピ集

豚汁

カテゴリ:「」「」「」「

豚汁 このレシピに使った食材の特集を見る

材料

豚バラ肉 全てお好みの分量で
大根 人参 椎茸 こんにゃく
油揚げ 里芋 ごぼう 青ネギ
味噌 だしの素(市販)

作り方

  • ① こんにゃくは茹でておく。
  • ② 根菜類を水から煮て柔らかくなったら②と豚バラ肉、だしの素、味噌を加える。
  • ③ こんにゃく、椎茸、油揚げを入れてしばらく煮る。
  • ④ 食べる前に青ネギを加える。
調理のポイント

泰山寺大根は、あくが少ないのでそのまま炊いても大丈夫です。

レシピ作成:滋賀県高島市安曇川町泰山寺地区 中村美弥子さん

Page Top