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レシピ集

茶天

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お茶の収穫シーズンだけしか味わえない逸品。毎朝一芯三葉で手摘みした柔らかく新鮮な茶葉を天ぷらに、お塩でどうぞ。

作り方

  • 茶葉10本に対して
    水 50cc
    小麦粉 大さじ3杯
    170℃の油で45秒~1分揚げる。
調理のポイント

当店では、生の茶葉を使っています。お茶の緑を残してさっと揚げてください。

レシピ作成:手打ちそばと朝宮茶の店 黒田園 黒田直宏さん

黒田園で食べられるお茶のメニュー ご紹介

茶そば

茶そば
国産100%そば粉、1割の強力粉、茶そば用に厳選した朝宮の高級煎茶を独自の配合で混ぜ、丹精込めて打ちます。
冷たいおそばで食べていただくのがオススメです。

茶のロールケーキ

茶のロールケーキ
スポンジ生地に、抹茶ではなくボールミルで製粉した朝宮煎茶パウダーを練り込み焼き上げました。

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