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レシピ集

近江牛ロコモコサラダ

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材料(2人前)

近江牛バラスライス 80g
大中ベビーリーフ 20g
たまご(温泉たまごができればより良い) 1個
赤ワイン 50cc
50cc
ビーフコンソメ顆粒 小さじ1/2
小さじ1/2
醤油 小さじ1
こしょう 少々
バター 小さじ2
小麦粉 小さじ2

作り方

  • ① バターを溶かして小麦粉と合わせておく
  • ② 調味料をすべて鍋に入れてアルコールが抜けるところまで煮詰め、①を入れる
  • ③ 近江牛スライスをフライパンで炒め、目玉焼きを焼く
  • ④ 器に3とベビーリーフを盛り付けて、②のソースをかける
調理のポイント

簡単にできますが、野菜がたくさん食べることができるのでお勧めです。
女性でも食べやすい一口サイズに切りましょう。

レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」 調理長 川西豪志さん

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