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レシピ集

椎茸とかにの厚焼き玉子

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材料

たまごL寸 3個
しろだし 大さじ1/2
大さじ2
片栗粉 小さじ1
かに肉 50g
椎茸 2枚
みつば 1/3束
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  • ① みつばは約3cmの長さに切る。椎茸は半分に切った後、薄切りにする。
  • ② ボールに片栗粉を入れてだしで溶きのばし、調味料を入れて卵をほぐしてよく混ぜる。(卵のこしをしっかりきっておく)
  • ③ ②へ椎茸、かに、みつばを入れ混ぜる。
  • ④ 玉子焼き用のフライパンをよく温め、サラダ油をなじませる。 一度火からおろしてぬれふきんの上にのせて、卵液を流した後、アルミホイルをかけて弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  • ⑤ アルミホイルを取り除き、表面が固まっていたら、まな板に取り出して等分に切り、お皿にのせる。
調理のポイント

弱火で蒸し焼きにするのがポイントです。椎茸は薄くスライスすると火が通りやすくなります。

レシピ作成:ハンプティダンプティ クッキングスクール代表 料理研究科 秋山久美さん

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