鯛の木の芽和え 黄身醤油添え
カテゴリ: 野菜
材料(4人分)
鯛の刺身 | 1竿 |
---|---|
木の芽 | 5枚 |
たまごの黄身 | 1個分 |
醤油 | 適量 |
作り方
- 1 鯛は細長く切り、木の芽のみじん切りと混ぜる。器に盛る。
- 2 たまごは黄身だけを器に入れて醤油と混ぜて小皿に添え、食べる直前にからめる。
調理のポイント
鯛の淡泊な味も黄身をからめることでコクのある味わいに。淡泊な白身魚を使うことで黄身のコクが引き立ちます。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生
カテゴリ: 野菜
鯛の刺身 | 1竿 |
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木の芽 | 5枚 |
たまごの黄身 | 1個分 |
醤油 | 適量 |
鯛の淡泊な味も黄身をからめることでコクのある味わいに。淡泊な白身魚を使うことで黄身のコクが引き立ちます。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生