レシピ集

トップページレシピ集オープンいなり寿司

トップページレシピ集オープンいなり寿司

オープンいなり寿司

カテゴリ: 野菜

オープンいなり寿司 この食材の
特集を見る

材料 (4個分)

味付け揚げ(市販品) 2枚
ご飯 150g
日野菜漬け 適量
千枚漬け 適量
黄たくあん 適量
黒ごま 少々

作り方

  • 1 日野菜漬け、千枚漬けを粗いみじん切りにして、炊き上がったご飯に手早く混ぜる。ご飯の分量が多くなければ、千枚漬けの漬け汁(甘酢)を混ぜて作ってもよい。
  • 2 1枚を半分に切った味付け揚げに①を詰める。
  • 2 たくあんを細く切ってのせ、黒ごまをふる。
調理のポイント

寿司飯は千枚漬けを切って温かいご飯に混ぜただけ。あっという間に簡単いなり寿司の完成です。いろどりに日野菜漬けを加えると、ピンクがかったやさしい色合いに。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生