トップページ > レシピ集 > 簡単!千枚漬けと鯖のきずしのおつまみ

レシピ集

簡単!千枚漬けと鯖のきずしのおつまみ

カテゴリ:「」「」「」「

簡単!千枚漬けと鯖のきずしのおつまみ このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

千枚漬け 1パック
鯖のきずし(しめさば) 1パック
柚子 少々

作り方

  • ①  千枚漬けをきずしの大きさにあわせて切る。
  • ②  きずし→千枚漬け→きずしの順に重ねあわせる。
  • ③  細く切った柚子の皮をのせる。
調理のポイント

もう一品欲しいときや晩酌の肴におすすめ。千枚漬けを冷蔵庫にストックしておけば簡単につくれる一品です。甘酸っぱい千枚漬けの味が、さらに鯖を美味しく食べさせてくれます。

レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生

Page Top