産地レポート

トップページ産地レポート8月の特集 とよ坊かぼちゃん 農家ごはん

トップページ産地レポート8月の特集 とよ坊かぼちゃん 農家ごはん

生産者が一番詳しい!?美味しい食べ方、伝授します。【農家ごはん】皮ごと食べるとさらにホクホク!まるでスイーツみたいな「とよ坊かぼちゃん」

ラップで包んでまるごと電子レンジへ

ラップで包んでまるごと電子レンジへ。チン!の合図で扉を開けると・・・。スイートポテトのような甘~い匂いがあたりに漂います!「焼きたてのお菓子みたいやからいっぺん食べてみ。皮ごとが一番ウマイんやで」と教えてくれた生産者のみなさん。ひと口いただくとその味はまるでスイーツ!「しょっちゅう食べてるよ」と慣れた手つきで美味しい食べ方を伝授していただきました。

ラップを外すとツヤツヤと美味しそうに輝くとよ坊かぼちゃん。皮が柔らかいので包丁もスッと入ります
ラップを外すとツヤツヤと美味しそうに輝くとよ坊かぼちゃん。皮が柔らかいので包丁もスッと入ります

カットされると色鮮やかな果肉が!「こんなに色が濃いなんて!」。取材チームも思わず驚きの声を挙げるほど。
カットされると色鮮やかな果肉が!「こんなに色が濃いなんて!」。取材チームも思わず驚きの声を挙げるほど。

とよ坊かぼちゃんを使ったレシピはこちら