木の芽ドレッシングのパスタ
カテゴリ: 野菜
材料(2人分)
スパゲティ | 2束 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
A | 木の芽...1g 白味噌...大さじ1 米酢...大さじ1 オリーブ油...大さじ1 砂糖...小さじ2分の1 塩...小さじ1 薄口醤油...小さじ2分の1 |
作り方
- 1Aの材料すべてを混ぜ合わせます。
- 2スパゲティをたっぷりのお湯に塩を入れてゆがき、①にからめます。
調理のポイント
ニンニクやタカノツメの代わりに木の芽を使い、白味噌を隠し味にした万能ソースです。しっかり味がついているので、さっとからめるだけでメインにも付け合わせにもなります。サラダや魚料理などにも使ってみてください。