蒸しスイートコーン
カテゴリ: 野菜
材料
スイートコーン | 1本 |
---|
作り方
- 1皮をむき、軽く水をつけラップで包む
- 2電子レンジで2分30秒温める
- 3ラップに包んだまま氷水にさらし、急冷した後冷蔵庫で冷やしてから食べる
調理のポイント
皮をむく時には薄皮を1枚残すと風味がさらにアップ!すぐに食べない時は、水にさらして急冷した後、冷蔵庫で保存するとぷりぷり感が長持ちします。
カテゴリ: 野菜
スイートコーン | 1本 |
---|
皮をむく時には薄皮を1枚残すと風味がさらにアップ!すぐに食べない時は、水にさらして急冷した後、冷蔵庫で保存するとぷりぷり感が長持ちします。