小松菜とウインナーとチーズの卵焼き
カテゴリ: 野菜
材料(4人分)
小松菜 | 100g |
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あらびきウインナー | 5本(1本7~8cm程度) |
卵 | 4個 |
とろけるスライスチーズ | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 1小松菜を1cm程度に刻み、あらびきウインナーは輪切りスライスする。
- 2①を炒め、その中へ溶いた卵を入れてよく混ぜる。
- 3下側半分に火が通れば、上にスライスチーズを並べ、巻いて出来上がり。
- 4好みにより、トマトケチャップとマヨネーズの合わせたタレで食べる。
調理のポイント
小松菜のしゃきしゃき感を残すために、小松菜は炒めすぎないようにしましょう。葉だけでなく軸の部分も食感があるのでおいしいですよ。
レシピ作成:雄山荘 総料理長 森 順一さん