鮎河菜のスティックカツ
カテゴリ: 野菜
材料(5人分)
鮎河菜 | 150g |
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ニンジン | 100g |
薄切豚肉 | 10枚 |
塩、コショウ | 少々 |
だし汁 | 4カップ |
鮭 | 大さじ2 |
塩・しょうゆ | 各少々 |
こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 1豚肉に軽く塩、コショウする。
- 2鮎河菜、ニンジンは5cm幅に切り、塩ゆでし、水気をとり豚肉の幅に切る。
- 3豚肉を広げ、軽く片栗粉をふり、鮎河菜、ニンジンを芯にして豚肉を巻きつける。
- 4小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、中温の油でこんがりと揚げ、斜め切りにする。
- 5付け合せにパセリを飾り、レモンの輪切りを添える。彩りよくトマトの半月切りやジャガイモのから揚げでもよい。
出典:JAこうかホームページ