オープンいなり寿司
カテゴリ: 野菜
材料 (4個分)
味付け揚げ(市販品) | 2枚 |
---|---|
ご飯 | 150g |
日野菜漬け | 適量 |
千枚漬け | 適量 |
黄たくあん | 適量 |
黒ごま | 少々 |
作り方
- 1 日野菜漬け、千枚漬けを粗いみじん切りにして、炊き上がったご飯に手早く混ぜる。ご飯の分量が多くなければ、千枚漬けの漬け汁(甘酢)を混ぜて作ってもよい。
- 2 1枚を半分に切った味付け揚げに①を詰める。
- 2 たくあんを細く切ってのせ、黒ごまをふる。
調理のポイント
寿司飯は千枚漬けを切って温かいご飯に混ぜただけ。あっという間に簡単いなり寿司の完成です。いろどりに日野菜漬けを加えると、ピンクがかったやさしい色合いに。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生