きざみ北之庄菜おむすび
カテゴリ: 野菜
材料
ご飯 | 適量 |
---|---|
きざみ北之庄菜 | 適量 県内直売所等で販売中。代用は古漬け沢庵を刻んで味噌・醤油・玉葱・みりんで味付け |
作り方
- 炊き立てご飯にきざみ北之庄菜を混ぜ、好みの大きさにむすぶ。
調理のポイント
醗酵させた北之庄菜を使うことで味がまろやかになります。根菜類とご飯は相性がぴったりです。
レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」料理長 川西豪志さん
カテゴリ: 野菜
ご飯 | 適量 |
---|---|
きざみ北之庄菜 | 適量 県内直売所等で販売中。代用は古漬け沢庵を刻んで味噌・醤油・玉葱・みりんで味付け |
醗酵させた北之庄菜を使うことで味がまろやかになります。根菜類とご飯は相性がぴったりです。
レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」料理長 川西豪志さん