玉子北之庄菜みぞれかけご飯
カテゴリ: 野菜
材料 1人分
ご飯 | 茶碗一杯 |
---|---|
北之庄菜根 | 50g |
玉子 | 1個 |
醤油 | 適量 |
作り方
- 1 北之庄菜の根部を皮つきでおろす。
- 2 ごはんにかけ、その上に生たまごをのせる。
- 3 好みのたまごかけ醤油をかけて混ぜる。
調理のポイント
今はやりのTKG(たまごかけごはん)です。北之庄菜は、水洗いをして皮をむかずにそのままおろします。その方が風味が濃厚になります。
レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」料理長 川西豪志さん
カテゴリ: 野菜
ご飯 | 茶碗一杯 |
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北之庄菜根 | 50g |
玉子 | 1個 |
醤油 | 適量 |
今はやりのTKG(たまごかけごはん)です。北之庄菜は、水洗いをして皮をむかずにそのままおろします。その方が風味が濃厚になります。
レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」料理長 川西豪志さん