近江牛ロコモコサラダ
カテゴリ: 畜産物
材料(2人前)
近江牛バラスライス | 80g |
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大中ベビーリーフ | 20g |
たまご(温泉たまごができればより良い) | 1個 |
赤ワイン | 50cc |
水 | 50cc |
ビーフコンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
バター | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
作り方
- 1バターを溶かして小麦粉と合わせておく
- 2調味料をすべて鍋に入れてアルコールが抜けるところまで煮詰め、①を入れる
- 3近江牛スライスをフライパンで炒め、目玉焼きを焼く
- 4器に3とベビーリーフを盛り付けて、②のソースをかける
調理のポイント
簡単にできますが、野菜がたくさん食べることができるのでお勧めです。
女性でも食べやすい一口サイズに切りましょう。
レシピ作成:近江八幡市「ひさご寿司」 調理長 川西豪志さん