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いさざの柳川

カテゴリ: 湖魚

いさざの柳川 この食材の
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材料

いさざ 15尾
2個
ごぼう 1本
白ねぎ(白い部分) 1/2本
セリ 1束
割り下 出汁 200cc
濃口醤油 50cc
酒 50cc
みりん 50cc

作り方

  • 1いさざは頭を取って開いておく。
  • 2ごぼうはササガキ、白ネギはそぎ切りにしておく。
  • 3うす目の割り下でごぼうといさざをさっと炊き上げる。
  • 4白ネギを加えてといた卵でとじる。
  • 5セリを乗せる。
調理のポイント

いさざをまるごと入れてもできますが、食べやすさを考えて頭を取って開きました。

レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん