いさざの柳川
カテゴリ: 湖魚
材料
いさざ | 15尾 |
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卵 | 2個 |
ごぼう | 1本 |
白ねぎ(白い部分) | 1/2本 | セリ | 1束 |
割り下 | 出汁 200cc 濃口醤油 50cc 酒 50cc みりん 50cc |
作り方
- 1いさざは頭を取って開いておく。
- 2ごぼうはササガキ、白ネギはそぎ切りにしておく。
- 3うす目の割り下でごぼうといさざをさっと炊き上げる。
- 4白ネギを加えてといた卵でとじる。
- 5セリを乗せる。
調理のポイント
いさざをまるごと入れてもできますが、食べやすさを考えて頭を取って開きました。
レシピ作成:長浜市浜湖月 総料理長 辻井広明さん