中華チヂミ
カテゴリ: 野菜
材料(4人分)
みょうが | 5個 |
---|---|
生地の材料 | 小麦粉...50g 卵...1個 塩...小さじ1/2 だし...小さじ1/2 水...100cc |
ポン酢またはコチュジャン | お好みで |
作り方
- 1みょうがは薄切りにします。
- 2生地は材料をボウルに入れて合わせ、30分ほど置きます。
- 3生地の中にみょうがを入れて混ぜます。
- 4フライパンに薄く生地を流し、中火でこんがりと色が付くまで焼きます。
- 5食べやすい大きさに切り、ポン酢またはコチュジャンを添えましょう。
調理のポイント
できるだけ薄く焼きます。シャクシャクしたみょうがの歯ごたえをしっかり残しましょう。
レシピ作成:清水クッキングスクール・清水厚子先生