ハスのムニエル辛味ソースかけ
カテゴリ: 湖魚
材料(2人分)
ハス | 2尾 |
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米麹 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
胡麻油 | 適量 |
辛みソース | 豆板醤...小さじ2分の1 砂糖...小さじ1 醤油...大さじ2 酢...大さじ1 にんにく...1片 胡麻油...小さじ1 |
作り方
- 1ハスを三枚におろし、小骨を抜き、米麹で下味をつけ、小麦粉をつけます。
- 2フライパンに胡麻油を入れて熱し、魚を身の方から焼いて、こんがりと両面に色をつけます。
- 3辛みソースの材料を混ぜてソースを作ります。
- 4器にハスの身を上にして盛りつけ、辛味ソースをかけます。
調理のポイント
身の味が淡泊なので、辛みソースのように濃い味をつけると合います。オリーブオイルやバターを使ってソテーし、タルタルソースをかければ洋食にもなりますよ。