万木かぶとビワマスのミルフィーユ
カテゴリ: 野菜
材料(4人分)
万木かぶ 5mmスライス | 3枚 |
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生食用ビワマス(サーモンでも可) | 10g×4 |
万木かぶの葉 | 2枚 |
甘酢 | |
酢 | 200cc |
砂糖 | 80~120g(お好みで) |
塩 | 少々 |
ソース | |
オリーブ油 | 50cc |
玉葱のみじん切り | 10g |
ピンクペッパー | 3g |
ブラックペッパー(粗挽き) | 3g |
塩 | 適量 |
ディル | 5g |
作り方
- 1万木かぶのスライスは、塩を振り流水にさらして甘酢に漬ける。
- 2万木かぶの葉をサッと茹でる。
- 3皿の中央に①と②とビワマス(サーモン)を交互に重ねていく。
- 4③の周りにソースを流しかけ、上にディルを飾る。
調理のポイント
甘酢がビワマスにもよく合います。
レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町 料理長 西之園顕志さん