レシピ集

トップページレシピ集万木かぶとビワマスのミルフィーユ

トップページレシピ集万木かぶとビワマスのミルフィーユ

万木かぶとビワマスのミルフィーユ

カテゴリ: 野菜

万木かぶとビワマスのミルフィーユ この食材の
特集を見る

材料(4人分)

万木かぶ 5mmスライス 3枚
生食用ビワマス(サーモンでも可) 10g×4
万木かぶの葉 2枚
甘酢
200cc
砂糖 80~120g(お好みで)
少々
ソース
オリーブ油 50cc
玉葱のみじん切り 10g
ピンクペッパー 3g
ブラックペッパー(粗挽き) 3g
適量
ディル 5g

作り方

  • 1万木かぶのスライスは、塩を振り流水にさらして甘酢に漬ける。
  • 2万木かぶの葉をサッと茹でる。
  • 3皿の中央に①と②とビワマス(サーモン)を交互に重ねていく。
  • 4③の周りにソースを流しかけ、上にディルを飾る。
調理のポイント

甘酢がビワマスにもよく合います。

レシピ作成:花様ka-you NU茶屋町 料理長  西之園顕志さん