トップページ > おこのみハウス きゃべつ畑

平成23年8月の「おいしがうれしが」の取組

【バームクーヘン豚のネギ焼】

彦根産ネギをたっぷり(230g)使用し、バームクーヘン豚をのせました。
疲労回復に効果のあるネギと豚肉の取り合わせで夏バテを防ぎます。
夏はゆずポン酢でさっぱりと召し上がっていただくのが特にオススメです

※このメニューの滋賀県産物は以下のとおりです。
彦根産ネギ、バームクーヘン豚、滋賀県産100%小麦粉、近江地鶏の鶏卵、伊吹高原牛乳
このメニューの滋賀県産含有量はカロリー計算値で83%になります。

平成23年6月の「おいしがうれしが」の取組

【彦根産湯葉と豆腐を使ったお好み焼き】

このメニューの滋賀県産物は以下の通りです。
滋賀県産100%小麦粉、近江地鶏の鶏卵、伊吹高原牛乳
大中産キャベツ(滋賀県産キャベツの使用は今月で終了です。)、彦根産湯葉、彦根産豆腐

このメニューの滋賀県産含有量はカロリー計算値で93%になります。

平成22年12月の「おいしがうれしが」の取組

【バームクーヘン豚のカキ玉】

※このメニューの滋賀県産物は以下のとおりです。
滋賀県産100%小麦粉、近江しゃもの鶏卵、伊吹高原牛乳、秦荘やまいも、大中産キャベツ、バームクーヘン豚
カロリー計算値で滋賀県産含有量は63%になります。

※お好み焼きの基本生地は以下のとおりです。
滋賀県産100%小麦粉
近江しゃもの鶏卵
伊吹高原牛乳

Page Top