トップページ > グランドデュークホテル

平成25年12月の「おいしが うれしが」の取組

12月 X'MAS 期間限定メニュー
クリスマス限定メニュー
近江牛を取り入れたメニューです!
イベント クリスマスディナー 2013年12月20日~12月25日 17時~21時

【MENU】
 アミューズ
 マグロのカルパッチョ サラダ仕立て
 トリフとキノコのカプチーフスープ
 市場からの新鮮魚介料理
 お口休めのグラニテ
 近江牛の炭火焼き
 クリスマスデザート
 コーヒー
 パン

前日までにご予約くださいますようお願いいたします。

(掲載日:平成25年12月1日)

平成25年11月の「おいしが うれしが」の取組

~地産近江牛御膳~
近江牛御膳
やわらかくジューシーな近江牛を牛重として
小鉢、サラダ、茶碗蒸し、汁物、香の物、果物付きで提供します。

ぜひ、ご賞味ください。

(掲載日:平成25年11月1日)

平成25年8月の「おいしが うれしが」の取組

今回、宴会場にて 「地産和洋パーティプラン」 が登場!!

地産和洋パーティプランちらし

地元食材を使った料理で集いの場を演出します。
ぜひご利用ください。

(掲載日:平成25年8月1日)

「おいしがうれしが」滋賀の食材スイーツフェアの取組


■ツブリナプリン


長浜産のアイスプラント「ツブリナ」を使ったプリンです。
宴会場での秋プランで使用しています。

使用県産食材:ツブリナ
提供期間:9/11~11/20
食べられるところ:グランドデュークホテル
彦根市佐和町11-36 TEL:0749-24-1112

(掲載日:平成24年9月4日)

平成24年9月の「おいしがうれしが」の取組

■ビーフフェアの開催
 期間9/14~9/23 (レストラン アモーレ)


■秋の味覚 宴会プラン
 期間9/11~ 地産の食材を盛り込んだお料理内容 (宴会場にて)

(掲載日:平成24年9月3日)

平成24年3月の「おいしがうれしが」の取り組み

団体様向けのお食事プランをご用意!
滋賀の食材を活かしたお料理で県内のお客様も含め県外のお客様にも滋賀の美味しいお料理でおもてなしさせていただきます。

ホテルHP洋食案内 http://www.gdh.jp/information/2012-02-post_22.html
ホテルHP和食案内 http://www.gdh.jp/information/2012-02-post_21.html

平成23年11月の「おいしがうれしが」の取組

冬季限定「近江牛すき焼き篭膳」
芸術品とも言われる「近江牛」をすき焼きにてご用意。とろけるような近江牛をすき焼きで、ご堪能ください。レストラン"アモーレ"の取扱い米は、滋賀県産"近江米  こしひかり"です。


平成23年10月の「おいしがうれしが」の取組

レストランアモーレでは和食の「秋の恵と近江牛すき焼会席」を、洋食のエスポワール「近江牛シチューのコース」をご提供します。和食と洋食を同じお席で堪能できます。(エスポワールとはフランス語で"希望"です。)

■ディナータイムは、平和堂HOPカードご提示でさらに10%OFFとなりますので、お食事利用がとてもお得になっております。  

■レストランアモーレ   秋の企画   こだわりの逸品



■レストラン アモーレは、洋風モダンでシックなレストランに生まれ変わりました。
フランス料理から和食の会席、お気軽コースもございます。
是非ご家族やご友人と一緒にお越しいただき、心地よいひとときをお楽しみくださいませ。

平成22年11月の「おいしがうれしが」の取組


○近江牛 シチューコース
 小さなオードヴル
 ホテル特製  本日のポタージュ
 近江牛ばら肉の煮込み(ビーフシチュー)
 季節のサラダ
 特製デザート
 コーヒー
 パン

Page Top