トップページ > グランドデュークホテル

平成26年9月の「おいしが うれしが」の取組

ビワマス
9月は、日本の琵琶湖にのみ生息する固有種であるビワマスを紹介。

琵琶湖の宝石、「ビワマス」は淡水魚にもかかわらず臭みがなく、
美しいサーモンピンクの身は大変に美味で別格です。

単品メニュー 期間限定2014年9月1日~9月30日

グランドデュークホテル ホームページ http://www.gdh.jp/restaurant/profit.html

(掲載日:平成26年9月1日)

平成26年8月の「おいしが うれしが」の取組

屋上ビアガーデン
8月も引き続き 屋上ビアガーデンのメニュー紹介です。
6月11日からオープンしました夏限定ビアガーデンも8月のみとなりました。
彦根唯一屋上でのビアガーデン。屋上から国宝彦根城も見えます。
近江牛取扱の当ホテルはビアガーデンでも♪

~ 地産メニュー ~
☆近江牛スジ煮込
☆A4ランクステーキ(近江牛)
☆琵琶の神龍、金亀(湖北の地酒)
☆キリンブラウマイスター(滋賀工場)

グランドデュークホテル 公式ホームページ http://www.gdh.jp/

(掲載日:平成26年8月1日)

平成26年7月の「おいしが うれしが」の取組

屋上ビアガーデン県産卵のだし巻き&鮎の塩焼き
8月31日まで開催します当ホテル屋上ビアガーデンはキリンビールを取り扱っております。
なかでもブラウマイスタービールは、滋賀工場のキリンビール職人のこだわりのビールです。

他にも、滋賀県安土産卵で焼くだし巻き滋賀県産鮎の塩焼きは絶品です!!
夜空を見上げながら暑い夏の期間限定のビアガーデンにぜひお越しください!

ホームページはこちら
http://www.gdh.jp/neighborhood/2014-06-open.html

(掲載日:平成26年7月1日)

平成26年6月の「おいしが うれしが」の取組

近江の地酒画像
県内の酒蔵から取り寄せております。
美酒の宝庫 これから冷酒の時期にどうぞ。

近江の地酒紹介

ホテルのHPでも紹介しています!!
http://www.gdh.jp/menu/2014-05-post.html

(掲載日:平成26年6月1日)

平成26年5月の「おいしが うれしが」の取組

近江牛ハンバーグサンド
4月同様、テイクアウト商品の近江牛ハンバーグサンド発売中です!

近江牛ハンバーグランチ
レストランでは近江牛ハンバーグ
ランチタイム、ディナータイムとそれぞれ
近江牛ハンバーグランチ近江牛ハンバーグディナーとして
ご堪能いただけます。
熱々をお召し上がりいただけますので、こちらもぜひ♪

(掲載日:平成26年5月1日)

平成26年4月の「おいしが うれしが」の取組

近江牛ハンバーグサンド
新しくテイクアウト商品のご紹介です。
~近江牛ハンバーグサンド~
お花見や行楽のお供、朝食にぜひ!!

(掲載日:平成26年3月28日)

平成26年3月の「おいしが うれしが」の取組

彦根 冬の食2014

2月より引き続きのイベントですが
彦根観光協会主催で毎年恒例、滋賀の食材を取り入れたメニューで
各店舗がさまざまな料理を紹介しております。
期間は平成26年3月15日まで!
web特典プレゼントもあります!!
HP:http://www.hikoneshi.com/jp/event/articles/989

当店は、近江牛焼きカレーを出品しています!
(※イベント期間終了後もご利用いただけます。ただし特典は期間にて終了)
近江牛焼きカレー
ぜひ、ご賞味ください!!

近江牛カレー
また、当グランドデュークホテル監修、平和堂さんの協力で
レトルト近江牛カレーを発売中。
味抜群!お土産にぜひ!!

(掲載日:平成26年3月3日)

平成26年2月の「おいしが うれしが」の取組

彦根 冬の食2014

彦根観光協会主催で毎年恒例、滋賀の食材を取り入れたメニューで
各店舗がさまざまな料理を紹介しております。
HP:http://www.hikoneshi.com/jp/event/articles/989

当店は、近江牛焼きカレー近江牛カレーを出品します!

近江牛焼きカレー近江牛カレー

近江牛を取り入れたメニューです!
お手ごろ価格で、昼食よりご利用いただけます。
webクーポン特典付きです!

(掲載日:平成26年2月1日)

平成25年12月の「おいしが うれしが」の取組

12月 X'MAS 期間限定メニュー
クリスマス限定メニュー
近江牛を取り入れたメニューです!
イベント クリスマスディナー 2013年12月20日~12月25日 17時~21時

【MENU】
 アミューズ
 マグロのカルパッチョ サラダ仕立て
 トリフとキノコのカプチーフスープ
 市場からの新鮮魚介料理
 お口休めのグラニテ
 近江牛の炭火焼き
 クリスマスデザート
 コーヒー
 パン

前日までにご予約くださいますようお願いいたします。

(掲載日:平成25年12月1日)

平成25年11月の「おいしが うれしが」の取組

~地産近江牛御膳~
近江牛御膳
やわらかくジューシーな近江牛を牛重として
小鉢、サラダ、茶碗蒸し、汁物、香の物、果物付きで提供します。

ぜひ、ご賞味ください。

(掲載日:平成25年11月1日)

Page Top