トップページ > グランドデュークホテル

平成28年8月の「おいしが うれしが」の取組

~近江牛重御膳~
夏のスタミナ源に近江牛重をどうぞ。
ご飯は、滋賀県産こしひかりと近江牛を使用、ぜひ、ご堪能を。

201608granduke.JPG

前 菜 < 認証近江牛A4ランク >
近江牛重
サラダ
茶碗蒸し
汁 物
香の物
水 物


(掲載日:平成28年8月1日)

平成28年7月の「おいしが うれしが」の取組

~近江牛焼きカレー~

暑い夏に美味しい!
チーズと玉子をのせたオーブン焼き!
*サラダ、お飲物付き(ブレンドコーヒーまたは紅茶)


(掲載日:平成28年7月1日)

平成28年5月から6月の「おいしが うれしが」の取組

ビワマスフェア、開催! 

ビワマスは、琵琶湖にしか生息しない、固有種です。
滋賀ならではの味をお楽しみください。

イベント期間:2016/5/16~6/19

2805-8.jpg

ビワマスフェア和

* 和食 *
ビワマスの三つ箱弁当
・メインチョイス
 1.ビワマス炙り重
 2.若鶏の蒸し物 おろしポン酢(魚が苦手な方等)
・ご飯、あら汁、香の物
・デザート、コーヒー付

ビワマスフェア洋

* 洋食 *
ビワマスと鮮魚のカルパッチョ
・本日のスープ
・メインチョイス
 1.ビワマスのムニエル レモン風味
 2.豚ヒレ肉のカツレツ
・パンまたはライス
・デザート、コーヒー付

掲載サイト⇒ http://www.gdh.jp/restaurant/profit.html

(掲載日:平成28年5月28日)

平成28年4月の「おいしが うれしが」の取組

ホテル特選 近江牛カレー
近江牛カレー
季節のサラダ
ブレンドコーヒーまたは紅茶
(お飲物はどちらかをお選びください)
で、ご用意しております。

(掲載日:平成28年4月1日)

平成28年3月の「おいしが うれしが」の取組

◇2016春のステーキフェア◇

近江牛ステーキ120g
 ・サラダ食べ放題
 (スティック野菜、季節の野菜、トマトサラダ、ポテトサラダ)
 ・コーンスープ、パン、ライス食べ放題
 ・食後のシャーベット(1個)又はアイスクリーム(1個)

2016春のステーキフェア
公式ホームページ掲載中
http://www.gdh.jp/restaurant/2016-02-post.html

(掲載日:平成28年3月1日)

平成28年2月の「おいしが うれしが」の取組

和篭膳 花鳥風月
旬のお造りや炊き合わせ、地元の野菜の天ぷらにA4ランクの近江牛など、
こだわりの食材を篭にまとめた和の篭膳です。

和篭膳 花鳥風月
・前菜(先出し)
・鉢物 2鉢
・お造里
近江牛ロース<認証近江牛A4ランク>
・天麩羅
・お食事
・ご 飯
・椀 物
・香の物
・水の物

セブンイレブン等で配布されているチェキポン2月号P87に掲載!
スタンプラリー企画対象メニューです。

(掲載日:平成28年2月2日)

平成28年1月の「おいしが うれしが」の取組

寒い季節には、あたたかいシチューを。
ホロッととける様な近江牛シチューをぜひ堪能してください。
近江牛シチュー

☆MENU☆
・オードブル
・本日のスープ
・近江牛シチュー
・サラダ
・パン/ライス(お好みをお選びください)
・ブレンドコーヒー/紅茶(お好みをお選びください)

(掲載日:平成27年12月28日)

平成27年12月の「おいしが うれしが」の取組

2015/12/16~12/25まで開催のクリスマスディナー企画
クリスマスディナー
想い出の残るクリスマスを演出!
コースの中に近江牛のグリルを盛り込んでいます!
彩りお味を楽しんでください♪

☆MENU☆
・アミューズ
・本マグロのカルパッチョ
・蟹のロワイヤル
・オマール海老と鮮魚のブールブランソース 又は オマール海老のパスタ料理
・お口直し
・近江牛のグリル
・栗とエスプレッソのプリン
・当日お好きなデザート2品をお選びいただきます
・コーヒー
・パン

詳しくは、こちらhttp://www.gdh.jp/restaurant/2015-11-post.html

(掲載日:平成27年12月1日)

平成27年11月の「おいしが うれしが」の取組


寒くなってきますこの時期にホテル特製 近江牛シチューで、
お腹と心を温めます。

和食がお好きなお客様には、花鳥風月(近江牛ロースあり)
篭膳をご用意!

(掲載日:平成27年10月30日)

平成27年10月の「おいしが うれしが」の取組

店舗風景近江牛ステーキ
9月に引き続き、10月12日までステーキフェアを開催しています!
ステーキフェア(近江牛サーロイン120gステーキ)
サラダ、スープ食べ放題+デザート付き!
ぜひ、お越し下さい!

(掲載日:平成27年10月1日)

Page Top