トップページ > イベント特集一覧

イベント特集一覧

11月イベント情報 『滋賀めし』冬のメニューフェア開催

2019年11月15日(金)~12月22日(日)まで、たっぷり野菜のあったかメニューで心も体もあたたまる!『滋賀めし』冬のメニューフェアを開催します!

※【イベント中止のお知らせ】10月12日(土)秋だ!う米ーーーー!新米だ!食べよう滋賀の近江米まつり 開催!

新米のおいしいこの季節に近江米PR隊長の宮川大輔さんが県外初開催となるイオンモール大日にて、近江米を、そして滋賀県産食材の魅力をPRします!近江米の試食や販売もございますので、ぜひ皆さん、遊びに来てください!

滋賀の食材 首都圏メニューフェア<夏> 2019年9月1日スタート!

東京のお店で「おいしい」!!滋賀の生産者も「うれしい」!!首都圏で「滋賀の食材」を応援するお店とともに、滋賀の「食」の魅力をお届けする「首都圏メニューフェア」を9月1日(日)から9月30(月)まで開催します!

8月イベント情報 『滋賀めし』夏のメニューフェア開催

2019年8月1日(木)~8月31日(土)まで、たっぷり滋賀県産野菜で夏を乗り切ろう!『滋賀めし』夏のメニューフェアを開催します!

6月イベント情報 『びわ活フェスティバル』の開催

2019年6月30日(日)、びわ活キックオフイベント『びわ活フェスティバル』を開催いたします!

イベント特集「『日本農業遺産』認定記念キャンペーン」

平成31年2月15日、農林水産省から伝統的な琵琶湖漁業、「ゆりかご水田」、「環境こだわり農業」、水源林の保全など、先人から受け継がれてきた「琵琶湖と共生する農林水産業」が『日本農業遺産』に認定されました! 認定を記念しをプレゼントキャンペーンを開催!

3月イベント情報 【滋賀めしメニューフェア in ここ滋賀】の開催

「塩分を増やさずに沢山のお野菜を美味しく摂取できる」ことを目的に開発した滋賀めし「近江野菜とビワマスのバラチラシ」を2019年3月9日から3月24日ここ滋賀にて1日30食の限定販売を行います!

「おいしが うれしが」 10周年 滋賀の食材 首都圏メニューフェア<冬> 2019年2月1日スタート!

地産地消の取組として始まった「おいしが うれしがキャンペーン」。 おかげさまで、今年9月で10年目を迎えました。 10周年を記念したメニューフェアの<第2弾>。皆さまに、滋賀の「食」の魅力をお届けします。

1月19日(土)新発売!環境こだわり米こしひかりデビューイベント開催!

新発売!環境こだわり米こしひかりデビューイベントを開催します!会場では新商品の環境こだわり米こしひかりを初披露目! 化学合成農薬・化学肥料(窒素成分)の使用料を通常の半分以下に抑えた、びわ湖にやさしい環境こだわり農業を応援しよう!

12月16日(日)もっと食べよう「近江米」!フォーラム~地産地消に学ぶご飯の美味しさ大切さ~ 開催!

12月16日(日)もっと食べよう「近江米」!フォーラム~地産地消に学ぶご飯の美味しさ大切さ~ 開催!

【大大大盛況】10月28日(日)もっと食べよう「近江米」!うまーーい!!新米祭り~近江米ソング発表会~【満員御礼】

大大大盛況の中、終了しました10月28(日)アル・プラザ堅田1階センターコートで開催された『もっと食べよう「近江米」!うまーーい!!新米祭り~近江米ソング発表会~』。

「おいしが うれしが」プレミアム・キャンペーン 「滋賀の郷土料理「じゅんじゅん」

2018年11月01日 ~ 12月24日

滋賀県内各所で滋賀の食材の特別メニューを味わえる「おいしが うれしが」 プレミアム・キャンペーン。

Page Top