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レシピ集

鮎河菜のペペロンチーノ

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鮎河菜のペペロンチーノ

材料(4人分)

鮎河菜 100g
ベーコン 5枚
パスタ 400g
オリーブオイル 1/4カップ
ニンニク(みじん切り) 大さじ1
塩・コショウ 少々
鷹のツメ(トウガラシ) 2本

作り方

  • ① 沸騰したお湯に塩(材料外)をひとつまみ入れ、鮎河菜を茎が柔らかくなるまでゆでる。茹で上がったら水にさらしたあと水気をよく絞り、3~4cm幅に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  • ② 塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、所定の時間茹でる。このときの茹で汁を1/2カップ程度とっておく。茹で上がったパスタにオリーブオイル少量(材料外)をかけ、からめておく。
  • ③ ニンニクと鷹のツメをみじん切りにし、オリーブオイルでじっくり炒める。ベーコンを加えて炒め、パスタを加えて茹で汁を入れて混ぜ合わせる。最後に鮎河菜を加えてからめ、塩・コショウで味を調える。

出典:JAこうか「甲賀の野菜旬の味レシピ集」

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