桑の実のビネガーシロップ
カテゴリ: 果物
材料(4個分)
桑の実(冷凍) | 300g |
---|---|
グラニュー糖 | 300g |
米酢 | 60ml |
作り方
- 1きれいに洗った保存ビンに桑の実(冷凍)をいれ、その上にグラニュー糖、米酢の順にいれる。
- 2冷暗所に置いて、1日1回ふる。
- 3砂糖が溶けたら完成。冷蔵庫で保存を。
ワンポイント
そのまま飲んでも、炭酸で割ってもおいしい。漬けた桑の実はヨーグルトにトッピングしたり、砂糖と煮詰めてジャムにするなど無駄なく楽しめます。
カテゴリ: 果物
桑の実(冷凍) | 300g |
---|---|
グラニュー糖 | 300g |
米酢 | 60ml |
そのまま飲んでも、炭酸で割ってもおいしい。漬けた桑の実はヨーグルトにトッピングしたり、砂糖と煮詰めてジャムにするなど無駄なく楽しめます。