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炊飯器で簡単!とろ~り豚の角煮

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材料(3~4人分)

豚バラ肉 500g
ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが(スライス) 4~5枚
煮汁(A)   水         100cc
醤油         60cc
みりん        40cc
砂糖         大さじ1
和風だし       小さじ1/2
しょうが(スライス) 4~5枚

作り方

  • ①  豚バラ肉は2~3cmのぶつ切りにします。鍋に豚バラ肉とねぎ、しょうがを入れて水をはり、火にかけます。
      沸騰したらあくを取り除きザルにあけ、お湯で洗います。
  • ②  炊飯器のお釜にAと下茹でした豚肉を入れて、蓋を閉めて炊飯スイッチを入れます。炊き上がったら完成です。
      お好みでからしを添えてください。
調理のポイント

下茹でした豚肉を洗うときはお湯にしてください。水で洗うと脂が固まって肉の表面に残ってしまいます。
炊き上がって煮汁の絡みが物足りない方は、煮汁ごと豚肉をフライパンにあけて強火で絡めてください。

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