トップページ > レシピ集 > 近江しゃもの鍋料理

レシピ集

近江しゃもの鍋料理

カテゴリ:「」「」「」「

調理イメージ

材料

4人分

近江しゃも -
スープ 濃口醤油200cc、みりん200cc、酒100cc、砂糖約30g、鶏がらスープ200cc
お好みの材料 豆腐、白滝、ゆば、もちなど
野菜 ねぎ、菊菜、しめじ、えのき茸など
お好みで

作り方

  • ① 土鍋にスープ材料を入れ、火にかける
  • ② 近江しゃもと、お好みの材料・野菜を食べやすい大きさに切る。
  • ③ ① が煮立ったところへ、② の材料を適時入れ、火が通ったらとき卵をつけて食べる。
    ※しゃも肉は煮込みすぎない程度でお召し上がりください。

Page Top