レシピ集

トップページレシピ集近江しゃもの鍋料理

トップページレシピ集近江しゃもの鍋料理

近江しゃもの鍋料理

カテゴリ: 畜産物

調理イメージ

材料(4人分)

近江しゃも -
スープ 濃口醤油200cc、みりん200cc、酒100cc、砂糖約30g、鶏がらスープ200cc
お好みの材料 豆腐、白滝、ゆば、もちなど
野菜 ねぎ、菊菜、しめじ、えのき茸など
お好みで

作り方

  • 1土鍋にスープ材料を入れ、火にかける
  • 2近江しゃもと、お好みの材料・野菜を食べやすい大きさに切る。
  • 3①が煮立ったところへ、②の材料を適時入れ、火が通ったらとき卵をつけて食べる。
    ※しゃも肉は煮込みすぎない程度でお召し上がりください。