トップページ > レシピ集 > ホンモロコ 天ぷら

レシピ集

ホンモロコ 天ぷら

カテゴリ:「」「」「」「

ホンモロコ 天ぷら このレシピに使った食材の特集を見る

材料(4人分)

ホンモロコ 12尾
天ぷら粉 適量
冷水 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
大根おろし 適量

作り方

  • ①  ホンモロコを洗い、塩、こしょうをしておく。
  • ②  天ぷら粉を冷水で溶き、ホンモロコに衣をつけ、サラダ油でサッと揚げる。
  • ③  だいこんおろし、レモンなどを添える。
調理のポイント

ホンモロコは身に旨味があり、そのまま食べても素材の味が楽しめる。

Page Top