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コアユの漁師の浜煮

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コアユの漁師の浜煮

材料

5~6人分

コアユ 500g
土ショウガ 1片
しょうゆ 1カップ
みりん 1カップ
1カップ
砂糖 大さじ8

作り方

  • ① コアユはボウルの中でそっと洗い(腹が割れやすいため)、ザルにあげる。
  • ② 浅めの鍋にしょうゆなどを合わせコアユを入れ、強火にかけて十分に煮立てる。
  • ③ 再び煮立ったら強めの中火にし、せん切りにした土ショウガを加え、アルミホイルで落とし蓋をして数分間煮る。
  • ④ ボウルの上にザルを置き、③を一気に煮汁ごとあけて煮汁をきる。
  • ⑤ コアユを手早く広げ、うちわか扇風機の風を当てて完全に冷ます。

監修: 長浜クッキングスクール代表古沢みどり先生

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