レシピ集

トップページレシピ集コアユのフリッター

トップページレシピ集コアユのフリッター

コアユのフリッター

カテゴリ: 湖魚

コアユのフリッター

材料(4人分)

コアユ 20匹
少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
レモン 0.5個
卵白 1個
牛乳 大さじ3
小麦粉 大さじ5~
パセリみじん切り 少々

作り方

  • 1コアユは洗って、水気を切り、塩、コショウし、小麦粉を軽くまぶします。
  • 2卵白をしっかりと泡立て、牛乳を加え軽く混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・パセリを加え混ぜ合わせます。
  • 3②に①のコアユをつけ、油であげます。(色をつけないように、白く仕上げます)
  • 4器に盛り、レモンを添えます。

監修: 長浜クッキングスクール代表古沢みどり先生

おすすめコラボ!

調理イメージ
日野菜まるごとタルタルソース

コアユのフリッターには、日野菜まるごとタルタルソースでぜひどうぞ