トップページ > レシピ集 > コアユのフリッター

レシピ集

コアユのフリッター

カテゴリ:「」「」「

コアユのフリッター

材料

4人分

コアユ 20匹
少々
コショウ 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
レモン 0.5個
卵白 1個
牛乳 大さじ3
小麦粉 大さじ5~
パセリみじん切り 少々

作り方

  • ① コアユは洗って、水気を切り、塩、コショウし、小麦粉を軽くまぶします。
  • ② 卵白をしっかりと泡立て、牛乳を加え軽く混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・パセリを加え混ぜ合わせます。
  • ③ ②に①のコアユをつけ、油であげます。(色をつけないように、白く仕上げます)
  • ④ 器に盛り、レモンを添えます。

監修: 長浜クッキングスクール代表古沢みどり先生

おすすめコラボ!

日野菜まるごとタルタルソース
調理イメージ
コアユのフリッターには、日野菜まるごとタルタルソースでぜひどうぞ

Page Top