トップページ > レシピ集 > いさきのあん肝のせ

レシピ集

いさきのあん肝のせ

カテゴリ:「」「」「

いさきのあん肝のせ このレシピに使った食材の特集を見る

家庭用のアレンジレシピ 材料(2人分)

いさき(さわらや鯛など白身の魚でも可) 2切
蓮根(さつま芋でも可) 1/2本
クリームチーズ(あん肝の代用) 20g
塩とこしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

  • ①  いさきに塩こしょうをふり、フライパンにサラダ油を入れ、いさきを焼く。
  • ②  ①のいさきの上にクリームチーズをのせて、フタをして軽く焼きながらチーズを溶かす。
  • ③  フライパンにサラダ油を2㎝程入れ、蓮根を揚げ焼きする。
調理のポイント

淡泊な味と濃厚な味を掛け合わせて作った一品。あん肝の変わりにとろけるチーズを代用すればご家庭でも濃厚な味わいを出すことができます。カリッと揚げた蓮根の食感もアクセントになって美味。

Page Top