トップページ > グランドデュークホテル

「おいしが うれしが」プレミアム ~土と水が創り出す「かぶ」~ メニュー

◆グランドデュークホテル◆
滋賀県彦根市佐和町11-36 0749-24-1112  http://www.gdh.jp

■近江牛 づくし 懐石■<要予約>
「近江牛づくし」A4近江牛と滋賀彦根産蕪使用
 この価格で近江牛づくしは満足です!!
08grandduke.jpg
期  間:2017年11月20日(月)~2018年3月20日(火)
提供時間:11:30~14:00(L.O.14:00) 17:00~21:00(L.O.20:30)
価格(税抜):5,000円 
お品書き:
☆前菜3品(近江牛使用)①牛肉の湯引き ②味噌漬け ③蕪で巻いた牛肉の春巻き風
☆近江牛ランプ肉タタキ
☆近江牛テール、彦根蕪の入った茶碗蒸し
☆天婦羅 牛肉アスパラ巻
☆近江牛シチュー
☆近江牛ミニステーキ
☆近江牛ローストビーフと彦根蕪、巻き寿司

■近江づくし■<要予約>
価格(税抜):3,000円 
滋賀県で育った近江の「お肉」「お魚」「お野菜」「お米」
全てが近江産のメニューです!!
お品書き:
☆小鉢 琵琶湖産鮎の佃煮
☆お造り ビワマスのお造り
☆炊き合せ 彦根産蕪のクリーム煮
☆焼き物 蔵尾ポークの生姜風味(500円プラスで近江牛ステーキに変更可)
☆天婦羅 琵琶湖産ワカサギの天婦羅
☆酢の物 ビワマスの酢漬け
☆ご飯 多賀産コシヒカリ
☆椀物 秦荘町安孫子産山芋の新丈
☆水物 彦根産のフルーツ

★仕入れ状況により食材は変わります。

(掲載日:平成29年9月25日)
  • 1

Page Top