トップページ > 「食のおもてなし」プロジェクト

【募集終了】「虹色の食材 滋賀・びわ湖」 特別メニュー企画 参加施設・店舗 募集 !

滋賀県観光キャンペーン「虹色の旅へ。滋賀・びわ湖」と連動し、観光客に滋賀の食材を知っていただき、 見た目も美しい「虹色」の食を楽しんでいただく特別メニュー企画を開催します。
ぜひ下記条件を満たす特別メニューをエントリーいただき、お客様に滋賀の食材の魅力を伝え、 観光キャンペーンを盛り上げていきませんか。参加料は無料です。多くの皆様の御協力をお願いします。

◆キャンペーン開催期間:平成30年7月15日(日)~8月31日(金)
◆メニューの条件:県産食材を1品目以上使用し、虹色の7色のうち3色以上を使用した、虹色を連想させるインスタ映え(彩り華やかな)メニュー(コース全体、および単品でも可)
※虹色の7色とは: 赤 橙 黄 緑 水色 青 紫
◆申込方法および応募締切:申込書およびメニュー写真を平成30年5月31日(木)午後5時までに shiga_2@jtb.com へ送信
◆お問い合わせ先 : 株式会社JTB 滋賀支店 TEL.077-522-4103 (平日9:30~17:30)E-mail: shiga_2@jtb.com

申込書のダウンロードはこちら→ メニュー企画参加申込書.docx
 ※下記チラシ画像をクリックするとチラシ・申込書がPDFで開きます。
omotenasibosyu201801_1.jpg

●「おいしが うれしが」プレミアム・キャンペーンとは●
oishigapremiumlogo.png
滋賀県の地産地消を進める運動「おいしが うれしが」キャンペーンをさらに深め、滋賀ならではの食の魅力を発信する企画「おいしが うれしが」プレミアム。
今回の企画「虹色の食材 滋賀・びわ湖」は、昨年度第1弾「滋賀のかぶ」に続く第2弾となります。

(掲載日:平成30年5月8日)

【終了しました】「おいしが うれしが」プレミアム ~滋賀のおいしい「かぶ」にめぐり合う~ メニュー企画 参加店、募集!

日本一のびわ湖を抱く滋賀は、豊かな自然にはぐくまれた食材の宝庫です。
このたび、滋賀県の地産地消を進める運動「おいしが うれしが」キャンペーンをさらに深め、滋賀ならではの多彩な食材の中から、 ある食材にスポットを当て、その知られざる魅力を発信する企画、「おいしが うれしが」プレミアムをスタートします。
第1弾となる食材は「かぶ」。滋賀には、全国の三大かぶ王国のひとつにも数えられるほど、多彩な「かぶ」が存在します。
今回は滋賀県産「かぶ」の魅力を発信するメニューを提供いただけるお店を募集します。
本メニュー企画は、今秋開催される「水の文化ぐるっと博」とタイアップするとともに、県の情報発信拠点「ここ滋賀」も活用しながら発信していきます。
ぜひご参加くださいますよう、お願いします。

おもてなしチラシ.pdf
メニュー企画参加申込書.docx

【申込先および問合せ】㈱JTB西日本 大津支店 内
「おいしが うれしが」食のおもてなしプロジェクト事務局
大津市中央3-1-8 大津第一生命ビルディング
☎ 077-522-4103(平日9:30~17:30)
mail:otsu-1@west.jtb.jp
menukikaku2017.jpg
(掲載日:平成29年7月24日)

【終了しました】しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~企画メニュー、9店舗で提供中!

生産者が丹精こめて提供する県産食材を、匠の料理人が磨きをかけ、「魅せる」料理としてそれぞれ期間限定で食べることができる企画メニューが、現在9店舗で提供中です。
この機会に、滋賀ならではの食材を、「魅せる」メニューでぜひ味わってみて下さい。
チラシダウンロード(pdf)
201703omotenashimenu.jpg (掲載日:平成29年3月7日)

【終了しました】しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~企画メニュー発表会&県産食材マルシェ、開催!

生産者が丹精こめて提供する県産食材を、匠の料理人が磨きをかけ、「魅せる」料理としてそれぞれ期間限定で食べることができる企画メニューを発表します!
あわせて県産食材そのものの魅力を提供する、生産者による「魅せる」県産食材マルシェも開催します。
当日は、滋賀県日本調理技能士会料理展も開催され、匠の技を実感いただけます。 ぜひお越しください。

【日時】平成29年3月4日(土)5日(日) 10:00~18:00
【場所】西武大津店 6F催事場 入場無料
【内容】しが「食のおもてなし」~魅せる滋賀の食材~企画メニューの展示
    「魅せる」県産食材マルシェ

●企画メニュー発表会セレモニー、開催!
 日時:3月4日(土)13:00~
 内容:滋賀県知事あいさつ
 料理人・生産者が語る!「県産食材の魅力」
 進行:森田純史(エフエム滋賀パーソナリティ)

チラシダウンロード
●おもてなしチラシ.jpg (掲載日:平成29年2月23日)
  • 1

Page Top