トップページ > せんなり亭二九食や

せんなり亭二九食や

彦根市本町1-7-32
電話:0749-26-2989

http://www.sennaritei.jp/site/y-nikusilyokuya/

平成30年2月の「おいしが うれしが」の取組

【季節限定ランチメニュー】近江牛肉と牛もつの二九鍋ランチ

 とろける様な近江牛の赤身肉にプリッとした食感の近江牛もつを
 一つの鍋でお楽しみいただける、季節限定のランチメニューです。
 白みそ仕立てのスープでほっこりできること間違いなし。
 是非ご賞味ください。

二九食や二九鍋ランチ.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/y-nikusilyokuya/

(掲載日:平成30年2月1日)

平成30年1月の「おいしが うれしが」の取組

【期間限定ランチメニュー】近江赤ハヤシ

 滋賀の豊かな自然で育まれた「近江米」と「近江野菜の漬物」、
 そしてブランド牛「近江牛」を使用した、
 近江赤ハヤシを二九食やでご提供いたします。
 近江赤ハヤシの"赤"はトマトの赤色であり、また、
 彦根と縁の深い井伊の赤備えからも来ています。
 彦根にぴったりな近江赤ハヤシ、近場に訪れた際には
 是非お立ち寄り戴き、ご賞味くださいませ。

二九食や 近江赤ハヤシ.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/y-nikusilyokuya/

(掲載日:平成30年1月1日)

平成29年12月の「おいしが うれしが」の取組

【期間限定】近江牛朴葉焼膳 ※12月中旬まで
あっさりとした味わいの近江牛赤身肉と味噌の相性が抜群。
食材そのものの旨味とともに、香ばしい味噌の香りをお楽しみ下さい。

【御料理内容】
・炊合せ
・サラダ
・近江牛ローストビーフ握り2貫
・近江牛いなり巻3貫
・近江牛朴葉味噌焼き
・近江米
・香の物
・スープ
二九食や 朴葉焼膳.jpg

【期間限定ランチメニュー】近江赤ハヤシ
 滋賀の豊かな自然で育まれた「近江米」と「近江野菜の漬物」、
 そしてブランド牛「近江牛」を使用した、
 近江赤ハヤシを二九食やでご提供いたします。
 近江赤ハヤシの"赤"はトマトの赤色であり、また、
 彦根と縁の深い井伊の赤備えからも来ています。
 彦根にぴったりな近江赤ハヤシ、近場に訪れた際には
 是非お立ち寄り戴き、ご賞味くださいませ。

二九食や 近江赤ハヤシ.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/y-nikusilyokuya/

(掲載日:平成29年12月7日)

平成29年10、11月の「おいしが うれしが」の取組

【期間限定ランチメニュー】近江赤ハヤシ
 滋賀の豊かな自然で育まれた「近江米」と「近江野菜の漬物」、
 そしてブランド牛「近江牛」を使用した、
 近江赤ハヤシを二九食やでご提供いたします。
 近江赤ハヤシの"赤"はトマトの赤色であり、また、
 彦根と縁の深い井伊の赤備えからも来ています。
 彦根にぴったりな近江赤ハヤシ、近場に訪れた際には
 是非お立ち寄り戴き、ご賞味くださいませ。

二九食や 近江赤ハヤシ.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/y-nikusilyokuya/

(掲載日:平成29年11月1日)

平成29年9月の「おいしが うれしが」の取組

【期間限定ランチメニュー】冷やし焼肉茶丼
 ※9月末まで
 ピリ辛の冷たいスープと一緒に食べる、近江牛のスープ茶漬け風どんぶり。
 食欲の減退する暑い季節におすすめのランチメニューです。
 まだまだ暑いこの時期に、是非お召し上がりください。

 ◆【御料理内容】
 ・近江牛ローストビーフ
 ・自家製ハムサラダ
 ・近江牛赤身ステーキ陶板焼き
 ・焼き野菜
 ・ごはん
 ・スープ
 ・香の物
せんなり亭二九食や.jpg
 なお、昼夜共通での季節限定メニュー「赤備え陶板ステーキ膳」を
 同じく9月末まで実施しております。
 厳選した近江牛の赤身部位を、ご自分のお好みの焼き加減で
 お召し上がりいただけます。
 この機会にご賞味ください。

 また、8/20~9/10までの限定で、
 『彦根梨とポンデケージョの生春巻きパフェ』がお召し上がりいただけます。
 中身がもっちりとしたポンデケージョに瑞々しい彦根梨を包んだ生春巻きを乗せ、
 赤ワインで煮詰めた梨のジャムを掛けました。
 見た目も食感も楽しめるパフェとなっております。是非お召し上がりください。
せんなり亭二九食や2.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/y-nikusilyokuya/

(掲載日:平成29年9月1日)

  • 1

Page Top