トップページ > 千成亭別館 華見

千成亭別館 華見

彦根市河原2丁目2-25
0749-26-4129

平成29年10月の「おいしが うれしが」の取組

【9周年特別メニュー】近江牛と松茸のすき焼き

※2017年10月17日(火)まで
おかげ様で華見は9周年を迎えます。
ご愛顧頂いております日頃の感謝を込めて、特別メニューとして
秋の味覚の王者である薫り高い松茸と、柔らかでとろける様な極上の近江牛という贅沢な食べ合わせ。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
別館 華見.jpg
 
http://hanami.sennaritei.co.jp/


(掲載日:平成29年10月2日)

平成29年9月の「おいしが うれしが」の取組

【近江牛 夏すき焼き】 ※9月末まで


大根おろしで食す、あっさりすきやき。
万願寺とうがらしの擦り流しで、普通のすきやきよりも風味良く頂けます。
茄子や万願寺とうがらしを始めとする夏のお野菜と一緒に、
近江牛をお楽しみください。

sennari2.jpg
【9周年特別メニュー】近江牛と松茸のすき焼き   ※2017年10月17日(火)まで
     おかげ様で華見は9周年を迎えます。
 ご愛顧頂いております日頃の感謝を込めて、特別メニューとして「松茸と近江牛のすき焼き」を実施致します。
 秋の味覚の王者である薫り高い松茸と、柔らかでとろける様な極上の近江牛という贅沢な食べ合わせ。
 ぜひこの機会にご賞味くださいませ。
別館 華見.jpg
 ※終了期間が異なりますが9/1~9/30までの間、通常メニューである
 「華扇」と「華舞」の二つの会席につきまして、松茸の土瓶蒸しをお付けします。
 また、近江牛の握り寿司をとろ・たん・彦根梨(なくなり次第近江牛もも)の三種盛にて提供します。
 お値段は通常と変わりませんので、こちらも是非ご賞味ください。

 また、8/20~9/10までの限定で、彦根梨と近江牛のにぎり寿司がお召し上がりいただけます。
 他では見られない新感覚の梨寿司をこの機会にご堪能ください。
別館 華見2.jpg

http://hanami.sennaritei.co.jp/


(掲載日:平成29年9月1日)

平成29年8月の「おいしが うれしが」の取組

【近江牛 夏すき焼き】 ※9月末まで


大根おろしで食す、あっさりすきやき。
万願寺とうがらしの擦り流しで、普通のすきやきよりも風味良く頂けます。
茄子や万願寺とうがらしを始めとする夏のお野菜と一緒に、
近江牛をお楽しみください。

sennari2.jpg

(掲載日:平成29年8月1日)

平成28年6月の「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】琵琶鱒を使った鉄板ステーキコース

琵琶鱒を使った鉄板ステーキコース

こちらのコースは要予約です。
ぜひお問い合わせをお願い致します。

(掲載日:平成28年5月28日)

平成28年4月から5月の「おいしが うれしが」の取組



◆鉄板焼きステーキコーナーでは、地元の農家さんから野菜を仕入れて
 提供しています。


◆琵琶湖産のもろこは懐石料理の中の一品としてお出ししています。


(掲載日:平成28年5月1日)

平成28年2月の「おいしが うれしが」の取組

【華見名物】すてーきまぶし

ステーキと味噌漬の丼・煮物・香の物・吸い物・サラダ・デザート

養老の秘薬とされていた近江牛の味噌漬けとロースステーキの丼です。
味噌漬け肉をご飯にのせて、特製スープでお茶漬けにしてお楽しみ
いただけるおすすめの一品です。

(掲載日:平成28年2月2日)

平成28年1月の「おいしが うれしが」の取組

牛肉の記念日 平成28年1月24日(日)~26日(火)3日間限定
~歴史・風土・伝統に思いをはせながら、あなたの箸文化を咲かせてください~


1月24日は138年前に
明治天皇が初めて牛肉を召し上がられ、
それ以来牛肉料理が広がるきっかけに
なった日と言われています。


そこで牛肉の記念日として日頃のお客様へのご愛顧に感謝して、
お客様感謝特別プランを企画しました。
鮮度・味は自信をもっておすすめできるメニューをご用意致しましたので、
ぜひこの機会により多くの皆様にご賞味頂ければ幸いかと存じます。


※写真はイメージです

(掲載日:平成27年12月28日)
  • 1

Page Top