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せんなり亭 橙

長浜市元浜町11-32
0749-62-0329

平成29年8月の「おいしが うれしが」の取組

近江肉で七本鎗を楽しむ会【要予約】
※終了時期は未定の為お店にお問い合わせ下さい。
柔らかな近江牛を様々な味わいでご堪能いただけます。
創業450年の、地元長浜に存する老舗酒蔵『富田酒造』様が造る、
銘酒『七本鎗』と、滋賀伝統の近江牛との絶妙なコラボレーションをお楽しみください。
◆【飲料】
 七本鎗・大吟醸酒・純米吟醸酒・特別純米酒・互楽 等

◆【御料理】
・里芋六方・木葉南京の近江肉 肉味噌仕立て
・近江肉トロとタタキのユッケ仕立て
・近江肉幽庵蒸し
・近江肉てまり寿司 三種盛り
・近江肉牛すじの煮込み
・近江肉ステーキ三種盛り
・御茶漬け
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平日限定のランチ「清涼セット」ディナー「涼夏膳」も、引き続きお楽しみいただけます。
(下記詳細をご覧ください)
 【平日ランチ限定】清涼セット
 【平日ディナー限定】涼夏膳   共に8月末まで

  熱さにばてるこの時期、ひんやりさっぱりと頂ける
  涼しげな近江牛の冷しゃぶはいかがでしょうか。
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 【メニュー内容】
  ・ 清涼セット...近江牛冷しゃぶサラダ仕立て
    ざるうどん・小鉢・近江米・御吸物・香の物
  ・ 涼夏膳...清涼セットに前菜とデザート
    近江米の代わりに牛てまり寿司が付きます

(掲載日:平成29年8月1日)

平成29年7月の「おいしが うれしが」の取組

・【平日ランチ限定】清涼セット
 【平日ディナー限定】涼夏膳   共に8月末まで

  熱さにばてるこの時期、ひんやりさっぱりと頂ける
  涼しげな近江牛の冷しゃぶはいかがでしょうか。

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 【メニュー内容】   ・ 清涼セット...近江牛冷しゃぶサラダ仕立て
    ざるうどん・小鉢・近江米・御吸物・香の物
  ・ 涼夏膳...清涼セットに前菜とデザート
    近江米の代わりに牛てまり寿司が付きます

(掲載日:平成29年7月1日)

平成29年5月の「おいしが うれしが」の取組

【期間限定】ステーキ茶漬け御膳

二種類の近江牛を味わえる御膳が登場致しました。
お肉そのもののお味をステーキで堪能し、味噌に漬け込むことで増したうま味とやわらかさを味噌漬けで堪能。
そして茶漬けで一風変わった食べ方を楽しんでいただけます。
ぜひこの機会にご賞味下さいませ。

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【メニュー内容】 前菜・小鉢・リブロースステーキ・リブロース味噌漬け・特製スープ・近江米・香の物・御吸物・デザート

(掲載日:平成29年5月1日)

平成29年2月から3月の「おいしが うれしが」の取組

【冬期限定】冬華膳

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冬の季節にほっこりと心が華開くような、近江牛を使った期間限定メニューです。
寒い今だからこそ、近江肉柳川鍋で暖かさを感じませんか。
お好みに合わせて肩ロースとリブロースの二種類をご用意致しました。
ぜひこの機会にご賞味下さいませ。

(掲載日:平成29年3月1日)

平成28年10月から11月の「おいしが うれしが」の取組

【秋期限定】秋喜膳 11月下旬まで

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秋の味覚と近江牛を一度に味わえる、秋期限定の贅沢な御膳です。
お肉は肩ロースとリブロースの二種類をご用意致しました。
秋の行楽のひとつとして、ぜひお召し上がり下さい。

(掲載日:平成28年11月1日)

平成28年8月からの「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】近江牛お刺身盛り合わせ

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職人の技が光る近江牛ローストビーフ近江牛タタキ

希少価値の高いトロを厳選された醤油を付けてお召し上がり頂きます

(掲載日:平成28年9月1日)

平成28年6月の「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】近江牛お刺身盛り合わせ

橙6月分(お刺身盛り合わせ)

職人の技が光る近江牛ローストビーフ近江牛タタキ

希少価値の高いトロを厳選された醤油を付けてお召し上がり頂きます

(掲載日:平成28年5月28日)

平成28年5月の「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】ステーキ茶漬け御膳

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・前菜 

・リブロースステーキ 

・リブロース味噌漬け 

・焼き野菜

・小鉢

・特製スープ

・薬味

・近江米

・御吸物

・香の物

・デザート


(掲載日:平成28年5月1日)

平成28年3月の「おいしが うれしが」の取組

【今月の一品】伊吹大根の肉味噌仕立て

11月頃から3月頃まで収穫される伊吹大根
伊吹大根の最大の特徴は、普通の青首大根の2倍ともいわれる辛味の強さです。
伊吹山周辺は、そばの産地としても知られ、すりおろすとピリリとシャープな
辛味がある伊吹大根はそばの薬味として江戸時代から評判になっていたほどです。

その辛さも熱を加えることにより、旨味と甘みに代わり奥行きのある味わいに
代わります。
五個荘町の儀平味噌を用いた近江牛の肉味噌とあわせると更に深みが加わり
滋味深い味わいが広がります。

(掲載日:平成28年3月1日)

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