トップページ > 近江牛レストラン 千成亭

近江牛レストラン 千成亭

彦根市河原2丁目2-30
0749-24-6129

平成29年11月の「おいしが うれしが」の取組

【近江の地酒飲み比べセット】
 吟味したお米と琵琶湖の美しい水から生み出される、近江の地酒。
 数ある中から「これは」という銘柄四種を選び、飲み比べセットとしてご用意いたしました。
 こだわりの日本酒の味を、存分にご堪能下さい。
レストラン 地酒飲み比べセット.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/restrant/

(掲載日:平成29年11月1日)

平成29年10月の「おいしが うれしが」の取組

【期間限定メニュー】錦秋の膳
 暑い夏も終わり、実りの秋となりました。
 移転してから初の秋を迎えましたレストラン千成亭では、
 彦根の秋の実りをふんだんに使った特別な膳をご用意いたします。
 今の時期しか食べることの出来ない旬の秋の味覚を是非、この機会にご堪能ください。
【御料理内容】
 ・前 菜  千成亭自家製ハム・秋南瓜と秋刀魚の幽庵・柚子イカ
 ・小 鉢  柿と湯葉の白和え
 ・温 物  自家製コーンスープ
 ・洋 皿  梨と近江牛のサラダロール
 ・鍋 物  松茸と近江牛のすき焼き鍋
 ・お食事  近江米コシヒカリ
 ・吸い物  蕎麦
 ・香の物  漬物二種
 ・デザート デザート三種盛り合わせ

レストラン 錦秋の膳.jpg

【近江の地酒飲み比べセット】
 吟味したお米と琵琶湖の美しい水から生み出される、近江の地酒。
 数ある中から「これは」という銘柄四種を選び、飲み比べセットとしてご用意いたしました。
 こだわりの日本酒の味を、存分にご堪能下さい。
レストラン 地酒飲み比べセット.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/restrant/

(掲載日:平成29年10月1日)

平成29年9月の「おいしが うれしが」の取組

【彦根梨と近江牛の肉巻ロール(サラダ仕立て)】
 ※9/10まで
 瑞々しい彦根梨とパプリカ・きゅうりのサラダを冷しゃぶ仕立ての近江牛で包んだ肉巻ロールです。
 隠し味にすりおろした彦根梨を混ぜたソースが、より爽やかさを引き立てます。
 まだまだ暑い日が続く中涼しくいただけて、落ちた食欲を取り戻してくれるであろう一品。
 是非この機会にご賞味ください。
レストラン 千成亭.jpg

http://www.sennaritei.jp/site/restrant/

(掲載日:平成29年9月1日)

平成28年10月からの「おいしが うれしが」の取組

和風ステーキ重 ランチタイム限定

201610resutaerantsennnari1.jpg
近江牛のステーキを、ランチタイム限定のお重に致しました。ぜひご賞味下さい。

懐石風ランチ ランチタイム限定

201610resutaerantsennnari2.jpg
近江牛ローストビーフ、近江牛とろステーキ握り、近江牛ロースステーキなどを中心に、近江牛を存分に味わっていただける贅沢なランチです。

(掲載日:平成28年10月1日)

平成28年9月の「おいしが うれしが」の取組

彦根梨と夏野菜のロールステーキ 期間限定(H28.8.20~9.4まで)

2809restsennnari.png
彦根梨の水々しい食感と甘さを夏野菜と近江牛の旨味とともに一口サイズにカットし、梨のフルーティーなソースでお召し上がり頂きます。
彦根梨とお肉との相性がバツグンです。この機会にぜひご賞味ください。

(掲載日:平成28年9月1日)

平成28年5月からの「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】結花膳(ゆうかぜん)

2805-1.jpg

・八寸三種盛

・小鉢

・自家製ハム盛り合わせ

・近江肉とろステーキ握り(二貫)

・近江牛ロースステーキ

・ご飯

・汁椀

・香の物

・デザート

(掲載日:平成28年8月1日)

平成28年4月の「おいしが うれしが」の取組

【季節限定メニュー 春のすき焼きと筍御膳】

前菜   近江牛と筍のふきのとう味噌田楽
     オリジナルハムサラダ、珍味
小鉢   山菜牛肉しぐれ煮
すき焼き一人鍋 肩ロース100g
ご飯   筍ご飯
椀物   そば、姫筍
香の物  二種盛り
デザート いちごムース

春の訪れを感じることのできる、お手軽な御膳となっております。
ぜひご賞味くださいませ。

(掲載日:平成28年4月1日)

平成28年2月の「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】懐石風ランチ(ランチタイム限定)

八寸三種盛り合わせ・近江牛ローストビーフ・牛トロステーキの握り・
近江牛ロースステーキ・小鉢・お吸い物・香の物・ご飯・水菓子・コーヒーor紅茶

近江牛ローストビーフ・握り寿司2貫・ステーキに、デザートと食後のドリンクが
ついている人気のメニューです。絶品の近江牛をお手軽にお楽しみ頂けます。

(掲載日:平成28年2月2日)

平成28年1月の「おいしが うれしが」の取組

牛肉の記念日 平成28年1月24日(日)~26日(火)3日間限定
~歴史・風土・伝統に思いをはせながら、あなたの箸文化を咲かせてください~


1月24日は138年前に
明治天皇が初めて牛肉を召し上がられ、
それ以来牛肉料理が広がるきっかけに
なった日と言われています。


そこで牛肉の記念日として日頃のお客様へのご愛顧に感謝して、
お客様感謝特別プランを企画しました。
鮮度・味は自信をもっておすすめできるメニューをご用意致しましたので、
ぜひこの機会により多くの皆様にご賞味頂ければ幸いかと存じます。


※写真はイメージです

(掲載日:平成27年12月28日)

Page Top