トップページ > 鮨処 仲よし

鮨処 仲よし

高島市安曇川町青柳1212
0740-32-0207

平成30年9月の「おいしがうれしが」の取組

◆仲よしの『稲荷ずし』◆
nakayosi.jpg
しゃりは近江米、いなりは地元の栗本食品さん、醤油も地元の岩佐しょうゆ。
おあげを油ぬきして甘辛く炊き上げています。
仲よしの稲荷ずし、こだわりの味 8個540円。


(掲載日:平成30年9月4日)

平成25年12月の「おいしが うれしが」の取組

びわ湖でとれた「小鮎の天ぷら」
小鮎の天ぷら
一品としても、会席のひと品にも組み入れていきます。
添え物に地元でとれた野菜の天ぷらをつけます!

(掲載日:平成25年12月1日)

平成25年11月の「おいしが うれしが」の取組

笹寿し
1つずつ ていねいにまいた笹寿し
4つの味(鱒、さば、小鯛、えび)の詰め合わせ
もみじ狩りをしながら 手軽に食べれれる!
もちろん、シャリは近江米(高島産)コシヒカリ!!

「道の駅 藤樹の里あどがわ」と店にて販売しています!

(掲載日:平成25年11月1日)

平成25年10月の「おいしが うれしが」の取組

寿しの幕の内弁当を販売!

幕の内弁当

寿しのシャリは近江米(高島産)コシヒカリ
できるだけ地元の野菜などを使っています。
前日までの予約で注文を受けています。
ぜひご賞味ください!!

(掲載日:平成25年10月1日)

「おいしが うれしが」の取組

さば寿し 焼さば寿し

■寿し(さば寿し、焼さば寿し)などのシャリは、近江米コシヒカリ(高島産米)を100%使用し、店内や道の駅「藤樹の里あどがわ」等で販売しております。

■琵琶湖でとれた若鮎の天ぷらに地元でとれた野菜をそえた1品を会席料理に入れ、店で提供しています。

(掲載日:平成25年9月1日)
  • 1

Page Top