トップページ > せんなり亭 伽羅

せんなり亭 伽羅

彦根市本町2-1-17
0749-21-2789
http://www.sennaritei.co.jp/

平成29年11月からの「おいしが うれしが」の取組

【期間限定メニュー】特撰近江牛と松茸の塩すき焼き
 ※11月中旬まで
 秋の味覚の王者である薫り高い松茸と、
 柔らかでとろける様な極上の近江牛という贅沢な食べ合わせ。
 『伽羅特製のブレンド塩』と『炭火』でさっぱりといただける『塩すき焼き』、
 ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

◆【お料理内容】
 ・前菜
 ・近江牛と松茸の土瓶蒸し
 ・塩すき焼き(松茸・野菜)
 ・御食事(ご飯・うどんのいずれかをお選び頂けます)
 ・季節のデザート
伽羅 塩すき焼き.jpg

【秋季限定】近江牛ロース朴葉味噌焼御膳
 近江牛ロースの旨味と焼けた朴葉味噌の香ばしいかおりを、
 ランチタイム限定でお楽しみいただけます。
 今しか味わえないこの味を、秋の行楽にいかがですか?
伽羅 朴葉味噌焼御膳.jpg


http://kyara.sennaritei.jp/

(掲載日:平成29年11月1日)

平成29年10月からの「おいしが うれしが」の取組

【期間限定メニュー】特撰近江牛と松茸の塩すき焼き

 秋の味覚の王者である薫り高い松茸と、
 柔らかでとろける様な極上の近江牛という贅沢な食べ合わせ。
 『伽羅特製のブレンド塩』と『炭火』でさっぱりといただける『塩すき焼き』、
 ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

◆【お料理内容】
 ・前菜
 ・近江牛と松茸の土瓶蒸し
 ・塩すき焼き(松茸・野菜)
 ・御食事(ご飯・うどんのいずれかをお選び頂けます)
 ・季節のデザート
伽羅 塩すき焼き.jpg

近江牛まぶし【ランチ限定】
※10月末まで
 『近江牛ステーキ』と『近江牛100%の自家製時雨煮』を組み合わせた、
 一度に二つの近江牛の味わいが楽しめる贅沢なお重です。
 秋の薫りが仄高い松茸の土瓶蒸しはお吸い物としてそのままいただいても良し、
 他の薬味と共にお重にかけて出汁茶漬けとしていただいても良し、
 で様々な食べ方をお楽しみいただけます。是非ご賞味ください。
せんなり亭 カラ.jpg


http://kyara.sennaritei.jp/

(掲載日:平成29年10月2日)

平成29年9月からの「おいしが うれしが」の取組

【伽羅20周年特別メニュー】トマトすき焼き
※終了時期は未定の為お店にお問い合わせ下さい。

◎せんなり亭伽羅が提案する 新しい近江牛の食し方
 夏場にぴったりな、さっぱりとしたトマトすき焼きはいかがでしょうか。
 締めにはトマトピューレで味わう、パスタまたはリゾットのいずれかをお選びいただけます。
 ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

◆【お料理内容】
 ・前菜
 ・食前酒
 ・トマトすき焼き(野菜...トマト・玉ねぎ・バジル)
 ・近江牛150g
 ・パスタ または リゾット
 ・デザート
sennari1.jpg

※その他夏季限定メニュー※
昼・夜の定番メニューである「夢会席」において、
メインである近江牛につき、夏季限定で冷しゃぶをお選びいただけます。
涼しく召し上がることができる、暑い夏にぴったりなお料理ですので、こちらも是非ご賞味ください。


近江牛まぶし【ランチ限定】
※10月末まで
 『近江牛ステーキ』と『近江牛100%の自家製時雨煮』を組み合わせた、
 一度に二つの近江牛の味わいが楽しめる贅沢なお重です。
 秋の薫りが仄高い松茸の土瓶蒸しはお吸い物としてそのままいただいても良し、
 他の薬味と共にお重にかけて出汁茶漬けとしていただいても良し、
 で様々な食べ方をお楽しみいただけます。是非ご賞味ください。
せんなり亭 カラ.jpg

 なお、別メニューとして『近江牛と松茸の土瓶蒸し』を期間限定でご注文いただけます。
 秋の味覚をご堪能いただける一品です、この機会に是非どうぞ。
せんなり亭 カラ2.jpg

 また、8/20~9/10までの限定で、コースメニューの一品として彦根梨を使ったデザートがお召し上がりいただけます。
 爽やかな甘味と程よい酸味を併せ持つ、秋の風味をお楽しみください。
せんなり亭 カラ3.jpg

http://kyara.sennaritei.jp/

(掲載日:平成29年9月1日)

平成29年8月からの「おいしが うれしが」の取組

【伽羅20周年特別メニュー】トマトすき焼き
※終了時期は未定の為お店にお問い合わせ下さい。

◎せんなり亭伽羅が提案する 新しい近江牛の食し方
夏場にぴったりな、さっぱりとしたトマトすき焼きはいかがでしょうか。
締めにはトマトピューレで味わう、パスタまたはリゾットのいずれかをお選びいただけます。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ。

◆【お料理内容】
 ・前菜
 ・食前酒
 ・トマトすき焼き(野菜...トマト・玉ねぎ・バジル)
 ・近江牛150g
 ・パスタ または リゾット
 ・デザート
sennari1.jpg

※その他夏季限定メニュー※
昼・夜の定番メニューである「夢会席」において、
メインである近江牛につき、夏季限定で冷しゃぶをお選びいただけます。
涼しく召し上がることができる、暑い夏にぴったりなお料理ですので、こちらも是非ご賞味ください。


(掲載日:平成29年8月1日)

平成29年2月からの「おいしが うれしが」の取組

【冬期限定】近江牛冬物語

201702kara.jpg

全てのメニューに近江牛を使用した、ちょっと欲張りなボリュームあるメニューです。
冬に嬉しいあたたかなつゆしゃぶや、サラダ仕立てにしたロースステーキ、牛すじ入り羽二重蒸しなどなど...どんな方にもご満足いただけること間違い無しです。

(掲載日:平成29年3月1日)

平成28年10月からの「おいしが うれしが」の取組

【秋期限定】錦秋のかおり

201610karasennnari.jpg

松茸の土瓶蒸しも付いたとてもお得なメニューです。
焼いた朴葉味噌と近江牛ロースのマッチングが絶妙!
秋の味覚を五感でお楽しみくださいませ。

(掲載日:平成28年11月1日)

平成28年9月の「おいしが うれしが」の取組

【秋期限定】近江牛まぶし 11月下旬まで
2809kara.jpg
「近江牛ロースステーキ」と「近江牛100%の時雨煮」を合わせた季節限定の贅沢なお重です。土瓶蒸しはお吸い物として召し上がって頂いて良し、薬味と共に"出汁茶漬け"としてもお召し上がり頂けます。

(掲載日:平成28年9月1日)

平成28年8月の「おいしがうれしが」の取組

【夏期限定】涼風懐石 8月中旬まで
201608karakaisekirs.jpg
・夏の前菜盛り
・季節の煮物
・牛握り寿司・冷やしとろろ汁
・近江牛の冷しゃぶ(サラダ仕立て)
・近江牛と手作り工房ウインナーの陶板焼き
・焼きおにぎり茶漬け・香の物
・本日のデザート
様々なお肉料理のほか、冷製の煮物など夏らしいお料理でもてなします。
ぜひこの機会にご賞味くださいませ!

(掲載日:平成28年8月1日)

平成28年4月から6月の「おいしが うれしが」の取組

【当店のおすすめ】夢会席


近江牛専門店ならではの近江牛づくし会席でございます。
メインはステーキ・すき焼き(お一人用鍋)・味噌漬の三種類から
お選びいただけます。

(掲載日:平成28年5月28日)

Page Top