トップページ > グランドデュークホテル

グランドデュークホテル

彦根市佐和町11-36
0749-24-1112
http://www.gdh.jp/restaurant/profit.html

平成29年12月の「おいしが うれしが」の取組

◆特別 近江牛X'masディナー【期間限定】◆
 ※要予約 2017/12/21~12/25 17:00~21:00(L.O20:30)

 ◇お品書き◇
 ・アミューズ
 ・ローストビーフのサラダ仕立て
 ・オマール海老のロワイヤル
 ・敦賀産鮮魚のポワレ
 ・雲丹の入ったブールブランソース
 ・お口直しのユズのシャーベット
 ☆近江牛ミニステーキ
 ・栗とエスプレッソのプリン
 ・聖夜のデザート
 ・コーヒー パン

guranduke.JPG>
 
 
 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成29年12月7日)

平成29年11月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛づくし懐石◆
 ※要予約 2017.11.1~2018.1.31
  旬を迎える滋賀のかぶと 近江米、近江牛、湖魚のお料理でご堪能ください
 ◇お品書き◇
 ・小鉢   滋賀県産小鮎の佃煮他
 ・お造り  ビワマスのお造り
 ・炊き合せ 彦根産蕪(かぶ)のクリーム煮
 ・焼き物  蔵尾ポークの生姜風味(500円プラスで近江牛ステーキに変更可)
 ・天婦羅  琵琶湖産ワカサギの天婦羅
 ・酢の物  ビワマスの酢漬け
 ・ご飯   多賀産コシヒカリ
 ・椀物   秦荘町安孫子産山芋の新丈
 ・水物   彦根産のフルーツ

グランドュークホテル.jpg
 
※仕入れの都合でお料理内容は変わります、ご了承ください。

「おいしが うれしが」プレミアム ~土と水が創り出す「かぶ」~ メニューに掲載
 

 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_hybrid.html

(掲載日:平成29年11月1日)

平成29年10月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛づくし懐石◆
 ※要予約

 ◇お品書き◇
 ・近江牛の前菜三種盛り
 ・湯引き、味噌漬け、テール
 ・牛肉のたたき
 ・テールの茶碗蒸し
 ・天ぷら 牛肉のアスパラ巻き、オクラ巻き
 ・近江牛ミニビーフシチュー
 ・近江牛ステーキ
 ・ローストビーフの巻き寿司
 ・椀物
 ・シャーベット
 ・コーヒー

 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_hybrid.html

(掲載日:平成29年10月2日)

平成29年9月の「おいしが うれしが」の取組

◆ご昼食に近江牛陶板焼きがお目見えです。◆
 ※要予約

陶板焼き.jpg

 ~お品書き~
・サラダオードブル
・近江牛陶板焼き
・小鉢
・香の物・汁物・ご飯

ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_hybrid.html

(掲載日:平成29年9月1日)

平成29年8月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛づくし和洋折衷会席(近江牛を堪能出来るメニューです)◆
 ※要予約

guranduke.jpg

 ~お品書き~
・近江牛前菜三種盛り
・牛肉のたたき
・テールの茶碗蒸し
・天婦羅
・ミニビーフシチュー
・近江牛のステーキ
・ローストビーフの巻き寿司
・シャーベット、コーヒー

ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_hybrid.html

(掲載日:平成29年8月1日)

平成29年6月の「おいしが うれしが」の取組

◆びわ湖産虹鱒を取り入れた和洋折衷の月メニューランチです◆
201706gurandoduke.jpg

 ~お品書き~
・和洋折衷旬彩四種盛り
・びわ湖産虹鱒の塩焼き
・ポークピカタ
・山菜そば
・ご飯(滋賀県産コシヒカリ)、香の物
・選べるデザート
・珈琲

ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_hybrid.html

(掲載日:平成29年6月1日)

平成29年5月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛づくし懐石◆
201705granduke.jpg
・前菜3種 (煮付 / 味噌漬け / 牛タンゼリー寄せ)
・タタキ
・本日の一品
・天婦羅 / アスパラガス
・陶板焼き
・お寿司 、 汁物
・フルーツ

近江牛の色々な味を堪能できます。
近江牛づくしの新メニューです(要予約)

ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_japanese.html

(掲載日:平成29年5月1日)

平成29年4月の「おいしが うれしが」の取組

*和篭膳~花鳥風月*

201704granduke.jpg

- 前菜(先出し)
- 鉢物 2鉢
- お造里
- <認証近江牛A4ランク>近江牛ロース
- 天婦羅
- お食事
- ご 飯 (近江米
- 椀 物
- 香の物
- 水 物

華やかで見ためも楽しんでいただけるお料理です。
ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_japanese.html

(掲載日:平成29年4月1日)

平成29年3月の「おいしが うれしが」の取組

~2017/3/31まで期間限定で近江牛ランチ開催~
◆近江牛ハーフ重◆
・近江牛ハーフ重
(ステーキとすきやきで2度楽しめます!)
・小鉢、汁物、香の物
granduke1.jpg

◆ホテル特製近江牛味噌漬け◆
・近江牛味噌漬け
(調理人手作りの近江牛味噌漬け、味噌の香ばしさでいつもと違った味わい)
・ローストビーフ巻き
・香の物
granduke2.jpg

(掲載日:平成29年3月1日)

Page Top