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グランドデュークホテル

彦根市佐和町11-36
0749-24-1112
http://www.gdh.jp/restaurant/profit.html

平成30年7月の「おいしが うれしが」の取組

◆グランドデュークホテル レストラン アモーレ◆
滋賀県彦根市佐和町11-36  0749-24-1112 http://www.gdh.jp/

■しが虹色 びわ湖納涼会席■
07 granddukehotel201801.jpg ※写真はイメージです。

期  間:2018年7月1日(日)~2018年8月31日(金)
価格(税別):5,000円
★要予約、1日20食限定
使用している県産食材:近江牛、ビワマス、ふな寿司、湖魚、鮎、近江米、近江産味噌、地元野菜
「びわ湖」「近江」の旬・鮮度良い食材をフルに使用し、また、近江のブランド「近江牛」を取り入れ豪華食材で「おもてなし」致します。

お品書き
 〇 前菜   ふな寿司、赤こんにゃく、湖魚佃煮
 〇 お造り  ビワマス 他
 〇 冷やし鉢
 〇 焼き物  ビワマスとすずき または、鮎(あゆ)
 〇 名産   近江牛ステーキ(A4近江牛)
 〇 お食事  ご飯(近江米)こしひかり、汁物(近江産)香の物
 〇 デザート   (仕入れ状況により食材は変わります)

(掲載日:平成30年7月4日)

平成30年6月の「おいしが うれしが」の取組

~ステーキフェア~
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内容 ステーキフェア( 近江牛ステーキとミニバイキング 他 )
期間 平成30年5月18日(金)~6月17日(日)17:30~
 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成30年6月1日)

平成30年5月の「おいしが うれしが」の取組

~ステーキフェア~
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内容 ステーキフェア( 近江牛ステーキとミニバイキング 他 )
期間 平成30年5月18日(金)~6月17日(日)17:30~
 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成30年5月8日)

平成30年4月の「おいしが うれしが」の取組

~アモーレディナー~
 近江牛や湖魚を使用したコース料理をご堪能ください

~お品書き~
 湖産の珍味と旬彩オードブル盛り合わせ
 鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て
 本日のスープ
 おすすめの鮮魚とフレンチトースト
 お口直し
 鮮魚の変わり焼き
 旬彩天婦羅(旬の野菜をメインしてご用意)
 近江牛陶板焼き(近江牛A4ランク)
 近江牛A4ランクのステーキ 温野菜添え
 パン
 デザート
 珈琲

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 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成30年4月1日)

平成30年3月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛陶板焼会席◆
 滋賀県産や鮮度の良いものを厳選し料理人が腕をふるいます。
 ※要予約

~お品書き~
 箸付け
 湖産の珍味(びわ湖の珍味をメインにご用意)
 炊合せまたは、吸い物
 御造りの盛り合わせ
 びわ鱒(季節により)他三種盛り
 鮮魚の変わり焼き
 旬彩天婦羅(旬の野菜をメインしてご用意)
 近江牛陶板焼き(近江牛A4ランク)
 手毬寿司
 椀物
 デザート
 珈琲

近江牛陶板焼き会1席.jpg  
 
 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成30年3月1日)

平成30年2月の「おいしが うれしが」の取組

◆STEAK FAIR◆
 A4ランク近江牛ステーキ120g1枚&ミニバイキング(こちら食べ放題!)
 ※要予約

 スープ
 近江米 こしひかり
 サラダ(近江の野菜)
 ポテト
 お惣菜 (安土産出し巻き他)
 カルパッチョ
 デザート
 ウーロン茶
 オレンジジュース
 珈琲

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 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成30年2月1日)

平成30年1月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛しゃぶしゃぶ篭膳◆
 ※要予約

 ◇お品書き◇
 ・珍味2種
 ・小鉢
 ・お造り
 ・焚き合わせ
 ☆近江牛しゃぶしゃぶ
 ・酢の物
 ・汁物
 ・香の物
 ・ご飯
 ・果物

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 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成30年1月1日)

平成29年12月の「おいしが うれしが」の取組

◆特別 近江牛X'masディナー【期間限定】◆
 ※要予約 2017/12/21~12/25 17:00~21:00(L.O20:30)

 ◇お品書き◇
 ・アミューズ
 ・ローストビーフのサラダ仕立て
 ・オマール海老のロワイヤル
 ・敦賀産鮮魚のポワレ
 ・雲丹の入ったブールブランソース
 ・お口直しのユズのシャーベット
 ☆近江牛ミニステーキ
 ・栗とエスプレッソのプリン
 ・聖夜のデザート
 ・コーヒー パン

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 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/dinner.html

(掲載日:平成29年12月7日)

平成29年11月の「おいしが うれしが」の取組

◆近江牛づくし懐石◆
 ※要予約 2017.11.1~2018.1.31
  旬を迎える滋賀のかぶと 近江米、近江牛、湖魚のお料理でご堪能ください
 ◇お品書き◇
 ・小鉢   滋賀県産小鮎の佃煮他
 ・お造り  ビワマスのお造り
 ・炊き合せ 彦根産蕪(かぶ)のクリーム煮
 ・焼き物  蔵尾ポークの生姜風味(500円プラスで近江牛ステーキに変更可)
 ・天婦羅  琵琶湖産ワカサギの天婦羅
 ・酢の物  ビワマスの酢漬け
 ・ご飯   多賀産コシヒカリ
 ・椀物   秦荘町安孫子産山芋の新丈
 ・水物   彦根産のフルーツ

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※仕入れの都合でお料理内容は変わります、ご了承ください。

「おいしが うれしが」プレミアム ~土と水が創り出す「かぶ」~ メニューに掲載
 

 ホテル URL http://www.gdh.jp/restaurant/lunch_hybrid.html

(掲載日:平成29年11月1日)

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